Cборник всех известных каталогов и рейтингов!

Cборник всех известных каталогов и рейтингов!

добавить в избранное | сделать стартовой

Навигация

.: Новости каталога
.: Каталог сайтов
     .: Правила каталога
     .: Добавить сайт
     .: Получить код
     .: Определить тИЦ и PR NEW
.: Наши партнеры
.: Правила
.: Статьи
.: другие cтатьи
.: Форум "РАСКРУТКА"





Дополнительно

.: статьи
.: Все ссылки
 









полезно знать



 Cборник каталогов и рейтингов »
WAP сайты (20) Доски объявлений (407)
Не тематические каталоги (801) Поисковые системы (51)
Прочее (998)
(Hi-Tech, Авто / мото, Бизнес, Дом, Здоровье, Интернет-детям, Культура, Общество, Отдых, Производство, Работа, Развлечения, СМИ, Спорт, Справки, Товары и услуги, Учеба)
Рейтинги (19)
Счетчики (5) Тематические каталоги (213)
(Деловой мир, Дом и семья, Другое, Интернет, Компъютеры, Наука и образование, Общество и политика, Отдых и развлечения, Промышленность, Региональные, СМИ, Спорт, Строительство, Мебель, Дизайн, Товары и услуги, Транспорт, Туризм)

Мотор-редуктор - принцип действия и характеристики.

Мотор-редуктор, их виды и применение.

Мотор-редуктор позволят снизить обороты мотора и повысить выходной крутящий момент в разы. Мотор-редукторы получили широкое распространение во всех отраслях промышленности.

Редукторы, которые в составе имеют, электродвигатели применяются в следующих областях:

Заводы и фабрики;

  • Мешалки;
  • Компрессора;
  • Станки;
  • Миксеры;
  • Насосы;
  • Вентиляторы и т.д.

Все мотор редукторы можно использовать в более компактных вариантах – мотор-редуктор. Неоспоримым преимуществом такого решения, кроме вопроса по габаритным размерам, является еще и то, что в мотор-редуктарах возможны различные варианты размещения входной и выходной осей относительно друг друга, а также использовать масло на весь срок службы мотор-редуктора.

Дополнительным достоинством такого хорошего решения является отсутствие соединительных полу-муфт, которые необходимо использовать при креплении двигателя к обычному редуктору. Монтаж же самого мотор-редуктора осуществляется за редукторную часть и электродвигатель.

Крепится мотор с помощью выходного фланца. Вал двигателя непосредственно заходит в редукторную часть, потом крепится болтами к электродвигателю. Важно правильно совместить мотор с редуктором, это увеличит срок службы Вашего оборудования в разы. Также следует правильно рассчитать крутящий момент н7а валу редуктора.

Мотор-редукторы бывают:

  1. Цилиндрические мотор-редукторы
  2. Цилиндрические двухступенчатые соосные мотор-редукторы
  3. Цилиндрические двухступенчатые соосные мотор-редукторы 4MC2S
  4. Цилиндрический мотор-редуктор HR
  5. Мотор-редуктор планетарный одно-двух-трёхступенчатый ЗМП 31.5, ЗМП 40, ЗМП 50
  6. Мотор-редуктор планетарный МПз2-80
  7. Цилиндрический соосный мотор-редуктор 5МП50
  8. Мотор-редуктор МРВ02, МРВ04
  9. Мотор-редукторы планетарные типа МПО2М

Для того, что бы выбрать мотор редуктор необходимо ориентироваться на мощность мотора и выходные обороты, которые требуется получить на выходе редуктора. Для этого следует обратиться к специально разработанным формулам.
Следует помнить, что в случае использования мотор-редуктора требуется выполнение расчета допустимых оборотов. Для нормального функционирования устройства необходимо, что бы данный показатель был меньше номинального значения. Всегда делайте запас примерно на 25% от реальных данных.

Червячно-цилиндрические мотор-редукторы возможны со следующим диапазоном мощности: 0,55 кВт - 11,0 кВт. Широкий диапазон передаточного числа до i = 2400 – в комбинации с маленьким шагом = 1,23 – позволяет точно выбрать необходимые обороты вращения вала на выходе редуктора.
Конструкция всех моторов able основывается на модульном принципе, а это обеспечивает высокую гибкость предлагаемых мотор-редукторов и надежность.
Надежность в эксплуатации обеспечивается классом изоляции обмоток электродвигателя и степенью защиты IP 20.
Обмотка проводом с двойным покрытием лаком с дополнительной изоляцией всех фаз обладает высокой степенью защиты от перебоев, выдерживает высокие напряжения и особо устойчива к механическим повреждениям. Для решения широчайшего спектра комплексных приводных задач данный тип мотор-редукторов превосходно сочетается с частотным преобразователем фирмы prostar.
Червячные мотор-редукторы со встроенным частотным преобразователем motec идеально подходят для компактных децентрализованных применений приводов.




Cборник всех известных каталогов и рейтингов! Срочный ремонт ноутбуков